domenica 29 gennaio 2012

PASTA BRISE

La pasta brisè costituisce una della basi della pasticceria e in particolare di quella  francese. E' molto utilizzata per la preparazione di dolci, ma anche per creare gustose torte salate.

Qui di seguito trovate gli ingredienti per realizzare la Pasta Brise sia con farina di grano che con farine senza glutine. Come potrete notare, la ricetta è identica a meno della diversa quantità di acqua.


Ingredienti.
(teglia da 26 cm)
  • 200 gr di Farina di grano 
  • 100 gr di Burro
  • 70 ml di Acqua


Senza Glutine.
  • 200 gr di Farina Fibre Pan
  • 100 gr di Burro
  • 80-90 ml di Acqua



Preparazione.
  1. Tagliate il burro freddo a pezzi.
  2. Settacciate la farina e unite il burro.
  3. Aggiungete un pizzico di sale. Dovete ottenere un composto che si sbriciola facilmente.
  4. Disponete il composto a fontana e aggiungete l'acqua. Lavorate il tutto molto velocemente in modo che il composto non si scaldi e assuma un aspetto sodo, compatto e allo stesso tempo elastico. Non deve più sbriciolarsi! 
    Per le farine senza glutine, vi consiglio di aggiungere la maggior parte dell'acqua, lavorare velocemente la pasta e continuare ad aggiungerne altra fino a quando non si sarà ottenuto un composto simile a quello nella foto.
  5. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 40 min.

Nessun commento:

Posta un commento