domenica 29 gennaio 2012

QUICHE LORRAINE

La Quiche Lorraine è una tipica torta salata francese. La preparazione è davvero molto semplice e il risultato è garantito soprattutto se decidete di servirla a chi ama uova, pancetta e formaggio!



Ingredienti.

  • 150 gr di Groviera (grattuggiata)
  • 200 gr di Pancetta
  • 300 ml di Panna da Cucina
  • 3 tuorli
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Pepe
  • q.b. di Noce Moscata
  • Pasta Brise per teglia da 26 cm (vedi)

Preparazione.
  1. Preparate la pasta brisè.
  2. Dopo che avrà riposato in frigo, stendetela velocemente e mettetela in una teglia.
  3. Bucate la pasta e procedete con la cottura in bianco in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo tagliate la pancetta e fatela sbollentare per 10 minuti quindi scolatela.
  5. Sfornata la quiche, ricopritene il fondo con la groviera grattuggiata e la pancetta a dadini.
  6. Preparate, a parte, un composto cremoso di uova sbattute, panna, moce moscata, pepe e sale.
  7. Versate il composto nella teglia in modo che ricopra gli altri ingredienti.  
  8. Infornate la quiche a 180° per 15 min.


Quando la superficie della Quiche apparirà dorata, la torta sarà pronta per essere sfornata.   




Aspettate una mezzora affinché si raffreddi e solidifichi, dopo di che... 

Bon Appetit! 

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