lunedì 16 gennaio 2012

TARTUFINI AL CIOCCOLATO

Una volta che assaggi un tartufino non puoi più smettere di mangiarne. La loro dolcezza arriva fino al cuore! Provateli! La ricetta è semplice e il risultato è a dir poco squisito!




Ingredienti. 

  • 150 gr di Cioccolato Fondente
  • 100 gr di Cioccolato al Latte
  • 150 ml di Panna
  • q.b. Cacao Amaro in polvere (o mandorle, pistacchi,  zucchero a velo, codette)

Preparazione.
  1. Spezzettate finemente i due cioccolati.
  2. Versate la panna in un pentolino e scaldatela fino quasi a bollire.
  3. Tolta la panna dal fuoco, aggiungete i due cioccolati e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Lasciate raffreddare completamente.
  5. Quando il tutto sarà freddo ma non solido iniziate a creare le forme che più vi piacciono. 
  6. Passate le forme nel cacao amaro.


Consiglio.
Se non si ha molto tempo a disposizione per creare palline o altre forme, ci si può concedere un piccolo sconto.

  1. Prendete una teglia rettangolare e copritela con della carta da forno.
  2. Spolverate la carta da forno con il cacao amaro e versatevi dentro il composto livellandolo bene. 
  3. Ricoprite con altro cacao amaro.
  4. Lasciate riposare in frigo per circa due ore.
  5. Tagliate il composto solidificato a forma di quadratini... et voilà... pronti a gustare delle vere delizie!?!

2 commenti:

  1. Confermo la loro "stupendevolezza"! ;-)
    Davvero buoni, bravissima!!!!

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